东师要闻

当前位置: 首页 > 东师要闻 > 正文
机关党委开展“铭誓言·砺初心·作标杆”庆祝建党102周年主题党日活动
发布时间:2023-06-30来源: 浏览:

6月30日,机关党委举行“铭誓言·砺初心·作标杆”庆祝建党102周年主题党日活动。学校党委副书记王延,党委常委、党委组织部部长柏维春,党委常委、党委宣传部部长严蔚刚,党委常委、党委统战部部长艾春明出席活动,机关党委委员,机关党支部书记、副书记、组织委员,党龄“逢十”的党员代表和近期入党的新党员等近百人参加活动。活动由机关党委书记陶翀主持。

活动在集中观看中国共产党国际形象网宣片《CPC》中拉开帷幕。随后,举行集体过政治生日仪式,柏维春、严蔚刚、艾春明分别为党龄三十周年、二十周年、十周年的党员代表颁发了政治生日贺卡和“初心纪念册”。接下来老党员代表为新党员佩戴党徽,新老党员在机关党委组织委员沈迪的领誓下,进行了入党宣誓和重温入党誓词。老党员代表、校工会副主席、妇委会主任康秀云作了在党三十年感言,她深情地回顾了自己坚定信仰、实干担当、持续学习的心路历程,表示将矢志不渝永葆共产党人本色,为学校事业发展做出新的更大贡献。新党员代表、国际合作与交流处合作科科长张瀚文作了表态发言,她感恩党组织的培养和前辈的指引,表示将牢记“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”的谆谆教诲,以实际行动践行党旗下的庄严承诺。其后,学生就业指导服务中心党支部书记王娜、信息化管理与规划办公室党支部书记李向龙代表机关党支部作了发言,介绍了党支部积极回应师生关切、着力提升服务质量的工作理念与举措,为机关各单位进一步加强和改进作风建设提供了经验借鉴。

王延在活动最后作了总结讲话。他指出,当前全校上下正深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,机关党委举办此次主题党日活动正当其时、十分必要,进一步丰富了主题教育的内容与形式,有力推动了主题教育走深做实。他强调,一名党员就是一面旗帜,机关全体党员要走在前、做表率,按照有崇高的理想、有良好的精神状态、有集体主义精神、有干事创业的热情、有奉献情怀的标准,不断加强党性修养和先进性建设,进一步提升团结群众、担当作为、为民服务的能力品质。他希望机关党建在学校工作中要发挥好引领示范作用,着力推进“政治型、学习型、服务型、创新型”机关建设,以高质量党建带动高质量发展;要把争当先锋与主题教育结合起来,党员干部带头调查研究、积极整改、解决难题,提升机关服务效能;要持续聚焦机关作风建设,增强服务意识,倡导文会新风,坚决克服形式主义、官僚主义;要关心群众生活,注意工作方法,增进管理中的人文关怀,要统筹兼顾、凝心聚力,营造良好的思想氛围,促进教职工以更昂扬的斗志和更饱满的热情,全力以赴投入世界一流师范大学建设的奋进征程。

活动在庄严的国际歌声中落下帷幕。