学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会
发布时间:2023-07-04来源: 浏览:

为进一步推进主题教育走深走实,交流梳理主题教育开展以来学校基层党组织的总体进展和特色做法,按照学校主题教育领导小组工作部署,7月3日,学校党委召开全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。学校领导班子成员,学校全体中层干部,学校主题教育领导小组办公室成员等相关负责人参加会议。会议由学校主题教育领导小组副组长、校党委副书记王延主持。

党委书记兰恒斌作讲话。他首先从理论学习、调查研究、整改整治、新闻宣传和重要成果五个方面对学校主题教育的前期工作进行梳理和总结,认为学校和各单位整体上开展主题教育深入、扎实、有效,且具有自身特色,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。随后,他从贯穿始终推进理论学习、持续深化调查研究、扎实推进整改整治、积极推进建章立制四方面内容对学校主题教育下一步工作提出相关要求。兰恒斌强调,主题教育务必在深入、扎实上下功夫,要真正在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效;要加强统筹谋划,把主题教育与解决师生群众急难愁盼贯通融合,与推动重点工作贯通融合,与助力学校事业发展贯通融合;要坚持率先垂范,“头雁效应”激发“群雁活力”,形成以上率下、整体联动的良好效果,务必形成党政合力开展主题教育、党政合力推动事业发展的良好局面;要做到守正创新,善于总结经验,抓出东师特色和本单位及部门特点,以一线典型示范引领作用持续营造主题教育良好氛围;要确保工作成效,紧紧锚定的目标任务,再动员再部署,把学校主题教育“实”的势头保持下去。

会上,政法学院党委、外国语学院党委、数学与统计学院党委、化学学院党委、环境学院党委、政府采购与招标管理中心党支部等基层党组织代表就主题教育推进落实情况作了交流汇报。