学校党委召开庆祝“七一”新老党员座谈会
发布时间:2023-07-01来源: 浏览:

在中国共产党成立102周年来临之际,为回顾党的光辉历程和伟大成就,继承和弘扬党的优良传统和优良作风,6月30日,学校党委召开庆祝“七一”新老党员座谈会。党委书记兰恒斌,党委副书记王延,2023年获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表和新发展的师生党员代表,党委组织部、党委宣传部、党委学工部以及相关学院(部)党委负责同志等参加了座谈会。

会上,兰恒斌为老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,王延为新党员代表佩戴了党徽,与会人员面向党旗庄严地进行了集体宣誓。之后,新老党员进行了交流座谈。马克思主义学部田克勤教授,化学学院刘兆洪副教授,生命科学学院2021级硕士研究生郭海天,历史文化学院2021级本科生郝温馨,分别代表老党员、教师新党员、研究生新党员、本科生新党员依次进行发言。

兰恒斌作总结讲话。他首先对荣获“光荣在党50年”纪念章的老同志和加入中国共产党的新同志表示祝贺,对全校师生党员表示节日的问候和祝福。他指出,老党员同志在校在岗期间,为党的事业、学校的发展兢兢业业、努力奋斗、倾情奉献,是学校70余年校史的亲历者和参与者,身上凝聚着老一代人艰苦奋斗、爱岗敬业、无私奉献的精神传承,是学校的宝贵财富。他表示,与老党员新党员一起重温入党誓词,是一次精神的洗礼,是在共上一堂党课,是从思想上、政治上来升华对党的忠诚。我们这一代人,尤其是青年一代的教师学生,从老党员身上深刻感受到东师人既有的红色基因和血脉,但更重要的是要将这些红色基因血脉传承下来,把老党员身上的亮点和优秀品质继承下来,在引领全校高质量发展过程中贡献力量。他要求年轻的党员同志,在未来的工作和学习期间必须坚定信仰、对党忠诚,必须学习理论、武装头脑,必须牢记宗旨、为民服务,必须勇于奋斗、担当作为;教师党员要在教学、科研、管理等岗位上发挥先锋模范作用,学生党员要在青年学生中发挥引领和带动作用。他最后再次感谢老党员同志对学校的贡献,希望他们能够保重身体,多关注学校发展建设和青年一代成长,多提宝贵意见,与青年教师一道,共同为世界一流师范大学建设贡献智慧与力量。