校团委召开学习贯彻团的十九大精神座谈会
发布时间:2023-07-01来源: 浏览:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月29日,校团委在新综合楼230会议室召开学习贯彻团的十九大精神专题座谈会。学校党委书记兰恒斌出席会议,调研共青团工作情况并与团干部座谈交流。学校全体团干部共30人参加了会议。会议由校团委书记王宝鑫主持。

会上,王宝鑫传达了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神,各位团干部结合工作实际分别汇报了自身学习体会,与会人员围绕当前学校共青团工作面临的重点难点问题深入开展交流研讨。

兰恒斌作总结讲话。他对学校共青团工作表示肯定,并就进一步扎实开展主题教育、学习宣传贯彻团的十九大精神,切实提高共青团工作实效提出了要求。他指出,学校各级团组织,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;要紧紧围绕学校党政中心任务开展工作,立足学校新起点、新阶段、新征程,自觉担负起为党凝聚人、培养人的职责使命;要着力加强对青年学生的政治引领,从政治上着眼、从思想上入手、从学生特点出发,组织开展特色鲜明、形式多样的理论学习,掀起学习高潮、形成浓厚氛围;要成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,深入实际、深入基层、深入学生,在了解学生特点、反映学生诉求、满足学生需求上持续发力,切实为学生办实事、解难事;要坚持以问题为导向纵深推进共青团改革,把自我革命作为一项长抓不懈的任务,不断提高发现问题、解决问题、攻坚克难的能力,探索构建符合师范大学特色、学科专业特点和学生成长规律的青年工作模式。

兰恒斌对学校团干部队伍提出四点希望:一要对党忠诚,坚定理想信念,高扬理想主义的精神气质,让人迎面就能感受到年轻干部的清澈和纯粹、朝气和活力;二要廉洁自律,坚持底线思维,遵守党的纪律,对权力保持敬畏之心,做到言有所戒、行有所止;三要提升本领,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高理论素养,增强群众工作本领,在广大学生中树立威信、形成号召力;四要心系学生,坚持以学生为本,深深植根学生,更好联系服务学生,千方百计为学生排忧解难,做广大学生信得过、靠得住、离不开的贴心人。