基层速递

当前位置: 首页 > 基层速递 > 正文
中国社会科学院世界历史研究所一行来我校调研
发布时间:2023-06-30来源: 浏览:

近日,中国社会科学院世界历史研究所青年工作组副组长杜娟副研究员、王慧芝助理研究员、赵博文助理研究员来我校历史文化学院调研世界史学科青年科研人员成长状况及相关问题,历史文化学院院长董灏智教授、美国研究所所长梁茂信教授、世界史学科青年教师参加了座谈。

会上,董灏智对中国社会科学院世界历史研究所一行表示热烈欢迎。他介绍了我校世界史一流学科科研教师规模、职称分布、年龄分布,青年教师研究领域、发表论文数量和质量、成长发展的共性问题等。他指出,青年科研人员是科研创新和发展的生力军,担负着重要的历史责任。学院十分重视青年教师的成长问题,关心青年教师面临的科研压力、教学压力、生活压力等,多方面积极支持青年教师的发展。希望今后加强本院青年教师与世界历史研究所青年学者间的沟通和交流。

杜娟对历史文化学院的热情接待表示感谢,并介绍了开展本次调研活动的目的和意义,以及世界历史研究所的构成和青年科研人员基本情况等。她指出,习近平总书记考察中国历史研究院并出席文化传承发展座谈会,体现了党和国家对历史研究和发展的重视。中国历史研究院深切关注历史学科青年科研人员的发展,希望通过此次调研了解世界史青年教师的成长状况及问题,为青年教师成长提供助力。

最后,与会教师围绕调研主题逐一对自身发展状况和问题进行了发言。