学校召开2023年全面从严治党工作会议
发布时间:2023-09-08来源: 浏览:

9月8日,学校召开2023年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻二十届中央纪委二次全会精神,分析研判学校全面从严治党形势,部署安排今年党风廉政建设重点任务。

学校领导班子成员,党委委员、纪委委员、监委委员,各学院(部)、机关部处和和直附属单位党政主要负责人参加了大会。会议由党委副书记王延主持。

党委副书记、校长徐海阳代表学校党委分析了学校全面从严治党形势,并就持续推进学校全面从严治党向纵深发展作出了明确的部署。他指出,2023年,学校党委要坚持以党的政治建设为统领,为全面从严治党向纵深推进提供不竭动力;要健全全面从严治党体系,压紧压实“两个责任”;要贯彻落实新时代党的组织路线,为学校改革发展提供坚强组织保障和干部人才支撑;要主动化解风险,筑牢安全稳定底线;要强化正风肃纪反腐,营造风清气正的政治生态和学术生态。徐海阳强调,要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,正确理解和把握守正和创新的关系、活力和秩序的关系、局部和全局的关系、有所为和有所不为的关系,持续推动学校事业高质量发展。

党委副书记、纪委书记刘九庆传达了二十届中央纪委二次全会精神,总结了2022年学校纪委工作,对落实2023年学校党风廉政建设工作提出六点要求:一是坚持以“两个维护”为统领,推进政治监督具体化、精准化、常态化;二是坚持以系统观念服务学校教育发展;三是坚持以严的基调强化正风肃纪;四是坚持以“全周期管理”方式一体推进“三不腐”;五是坚持深入推进巡视整改取得新成效;六是坚持以铁的纪律加强纪检监察队伍建设。

王延在总结讲话中要求各级党组织和全体党员干部认真学习领会会议精神,一是要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;二是牢固树立责任意识,时刻保持忧患意识,持续强化底线意识;三是有序有力有效推进年度重点工作,忠实践行学校发展规划,提高创造性执行能力。他强调,全体党员干部要履职尽责、真抓实干,不断开创学校全面从严治党和高质量发展新局面。